您的位置:首页
>党建工作>纪检监察
市中医院多措并举推进清廉医院建设
消息来源:舟山市中医院 作者:周雪芬 发布时间:2019-03-18 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    日前,舟山市中医院坚持严管就是厚爱,强化教育、管理和监督,多措并举,全面推进清廉医院建设。
    一是落实专项整治活动。3月11日,医院启动“净化行业生态、建设清廉卫生”专项整治活动,院党委书记、院长徐方明作动员讲话,要求班子成员、科主任、护士长认真履行党风廉政建设和行风建设 “一岗双责”,强化纪委监督执纪职能,切实落实专项整治各项目标任务。
    二是签订年度“一岗双责”责任书。院党委书记、院长徐方明与每一位班子成员签订了党风廉政建设和行风建设责任书;班子成员与分管范围内的科主任签订责任书;科室负责人与科内人员签订廉洁承诺书,层层传导压力,层层压实责任。
    三是开展自查自纠工作。自3月11日起在院内开展为期两周的自查自纠活动,要求各在职党支部、科室对照全面从严治党要求,全面开展“十查”;同时,每名党员、干部和职工对照行业规范,重新深入排查岗位廉政风险点,以查促改,以改促管,推动医院各项工作有序开展。
    四是建立网格化监督长效机制。医院纪委制定了《医院开展对所有行使公权力的公职人员网格化监督管理工作责任清单》,进一步压实特邀监督员和网格组长的责任;特邀监督员认真履职,每月初向特邀监督专员汇报网格化监督工作开展情况,医院廉政氛围日趋浓厚,网格化监督初显成效。
    五是调整廉政风险重点岗位。医院对廉政风险重点岗位与等级进行重新调整,实行医院党政班子成员与重点岗位人员联系制度,并明确廉政风险重点岗位连续任职期限,从制度上筑牢反腐倡廉的“笼子”。
    六是组织开展法制教育。3月14日,医院举办采购管理培训会,特邀市公共资源交易中心政府采购科何荣陵科长前来授课,与会的医院党政班子、职能科室中层干部、内审员、相关部门采购员和医院采购管理专家库成员均感受益匪浅,为医院管理规范化制度化建设打下了良好基础。

打印本页 关闭窗口