您的位置:首页
>党建工作>纪检监察
舟山医院建立反腐倡廉教育常态化机制
消息来源:舟山医院 作者: 发布时间:2019-03-13 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    近期,在清廉医院建设推进过程中,为营造风清气正的行业生态,舟山医院采取平等式的潜移默化的教育方式,通报上级党风廉政建设和行风建设文件及领导重要讲话精神、违纪违规典型案例、廉政教育等内容,以教育引导为重点强化常态规诫,同时将院周会“廉政谈话三分钟”制度作为一项重要工作和规定动作,纳入全年党风廉政建设和行风建设总体部署,纳入党风廉政建设责任制,认真贯彻落实,总结经验不断完善。
    通过“廉政谈话三分钟”教育,使廉政建设关口前移,让“拉耳扯袖、红脸出汗”成为常态,加强了事前防控,对苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正、早查处。对违纪迹象或轻微违纪行为,通过第一种形态落实落细,防止“小毛病”向“大问题”转化。同时充分贯彻了我党“惩前毖后、治病救人”的方针,坚持做到无病常防、初病早治、有病快治、重病严治,立起批评教育、组织处理、纪律处分、立案审查“四道防线”的第一道防线,体现了对党员干部的严管厚爱。

打印本页 关闭窗口