您的位置:首页
>党建工作>党内活动
市妇保院召开2018年度党委民主生活会
消息来源:舟山市妇幼保健院 作者:孙海玲 发布时间:2019-02-26 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    2月25日,市妇保院召开2018年度党委民主生活会。会议由院党委书记陈黎主持。
    陈黎书记代表医院党委通报了2017年度党委民主生活会整改措施落实情况和2018年度党委班子的对照检查发言,并带头作个人对照检查发言。其他班子成员逐一进行发言,开展互相批评。个人发言聚焦主题,对自身存在的问题不遮不掩,对同志的批评建议出于公心、坦诚中肯,体现了“团结-批评-团结”的会议精神。
    随后,市卫生健康委副主任王淑芬和直属机关党委丁训光分别对本次会议进行了点评。丁训光指出,本次会议严肃认真,取得了预期效果,有以下四个特点:一是会前准备充分。院党委精心制定方案,认真组织学习,广泛听取意见,并联系实际撰写对照检查材料;二是查摆问题较真。结合思想政治、精神状态、工作作风三方面查找问题,从根源深刻剖析;三是批评环节严肃诚恳。每名班子成员坚持以问题为导向,结合工作实际,开门见山,直奔主题;四是整改措施操作性强、实在,充分体现了即知即改、立行立改的态度和决心。王淑芬副主任要求班子成员严格按照对照检查材料进行整改,开好民主生活会的“下半场”,同时在今后工作中对党委班子提出三点希望,一是要在当前医共体背景下,力争将妇幼卫生各项指标继续位列省内先进;二是要做好角色定位,抓住机遇谋发展,做精做强医院妇幼保健的特色项目;三是要抓好思想、作风、文化等方面工作,推动医院的健康持续发展。
    最后,陈黎书记表示,通过这次民主生活会使班子和个人对自身问题有了更为清晰的理解,对今后努力方向有了更为明确的认识,起到了很好的提醒和引领作用。他指出,下步医院党委班子要凝心聚力,在以下五个方面进一步加强:一要进一步提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定四个自信;二要加强理论武装,深化学习,积极履行党委主体责任,发挥党委核心领导作用;三要坚持贯彻民主集中制,提高科学决策水平;四要加强党风廉政和作风建设,严以律己,率先垂范,落实全面从严治党责任;五是不折不扣抓好问题整改工作,狠抓落实。

打印本页 关闭窗口