普陀山社区卫生服务中心开展迎春送“廉”行动
消息来源:普陀山社区卫生服务中心  作者:  发布日期:2019-02-02  浏览次数:次 字体:[大 中 ]
    年关将至,为切实做好节日期间的廉洁自律工作,确保过一个“风清气正”的春节,根据市纪委《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神,普陀山社区卫生服务中心积极从微小细节处入手,开展迎春送“廉”行动,严把春节廉政关。
    一是深化廉政警醒。通过一次会议(网格化监督管理工作会议)、两次谈话(中层干部及重岗人员廉政谈话、新晋职工廉政谈话), 再次筑牢党员干部职工的廉政自律意识。在此基础上,中心积极接轨市纪委驻委纪检组、镇纪委,通过短信群发,将两级党委纪委对全体党员春节期间的廉政工作要求覆盖于全体中层干部和党员同志,要求广大党员干部牢固树立底线思维,坚守行业底线,带头贯彻落实中央八项规定精神和行风建设“九不准”,自觉筑牢廉洁堤坝,坚决杜绝“节日腐败”。
    二是强化纪律约束。结合景区特定的工作环境和工作特点,中心强化对“食堂关”、“汽车关”、“礼品关”的工作监管。一是要求后勤保障部做好每日的用餐登记和管理,拒绝私客“公款接待”现象的发生;二是执行公车使用“派车单”管理制度,做好每套出车的报批报备工作;三是做好公务接待的审核和登记。通过对相关责任部室当事人的警示教育,执行潜在“失廉”行为的预防性把控,有效杜绝公款吃喝、公车私用等问题发生。
    三是加强行为监管。节日前夕,中心纪检监察部门以短信、微信、钉钉、QQ等渠道为平台,对违规送礼、受礼,违规组织或参与“酒局”“牌局”等行为提出明令禁止,并要求广大职工结合创城工作要求,自觉遵守交通规则,严禁无证驾驶、酒后驾驶、醉酒驾驶。通过积极落实党支部-部室-职工三级监管,适时公布廉政举报电话,持续规范党员干部和广大职工的廉洁行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统