市口腔医院多举措确保廉洁过节
消息来源:舟山市口腔医院  作者:  发布日期:2019-02-02  浏览次数:次 字体:[大 中 ]
    近日,为坚决遏制“四风”反弹,市口腔医院通过多项举措筑牢节日廉洁防线。
    一是强化廉洁教育。节前利用院周会、职工大会、支委会等会议传达学习相关文件精神,并在总结表彰大会上再次强调春节假日期间要贯彻落实中央“八项规定”、厉行节约、反对浪费等相关文件精神,自觉落实党风廉政和行风建设有关规定,远离不必要的酒局、牌局,过一个健康、文明、廉洁的假期。并利用微信群、QQ群转发案例通报、廉情提醒,警示干部职工要守住底线、不越红线、不打擦边球,不要有侥幸心理,筑牢反腐倡廉思想防线。
    二是畅通监督投诉渠道。在一楼挂号收费大厅公布监督举报电话,在醒目位置设立专门投诉举报信箱,并将投诉举报电话转接到院纪检委员手机上,24小时受理举报,深挖隐形变异的“四风”问题,形成无处不在的监督网络。
    三是开展廉政谈话。利用民主生活会前找党员、中层干部、群众谈心谈话过程中穿插进行廉政谈话,尤其对刚刚竞聘上岗的中层干部进行党风廉政相关规定提醒教育,要求提高政治站位,注重“一岗双责”,强化责任意识,带头落实廉政建设各项规定。
    四是开展明察暗访。在对医院各科室、分部进行安全生产大检查之机开展节前廉洁情况明察暗访,对医院重点科室行政后勤、诊疗门诊、东西门诊进行实地查看,现场访谈,对医护人员值班、遵守劳动纪律、规范操作、廉洁自律情况予以全面检查了解,采取多种形式进行督查,防范违反规定问题的发生。特别是在公务接待、公务用车使用方面,严格落实各项规章制度,切实增强了遵规守纪的坚定性、自觉性,确保节日期间各项工作平稳运行。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统