您的位置:首页
>党建工作>纪检监察
市中医院举行2019年新一轮中层干部任前廉政教育会
消息来源:舟山市中医院 作者:周雪芬 发布时间:2019-02-14 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    为进一步强化中层干部廉政意识,压实党风廉政建设主体责任,助力清廉医院建设,2月13日,市中医院举行2019年新一轮中层干部任前廉政教育会,医院党政班子、全体中层干部参加会议,纪委书记刘爱波主持会议。
   此次教育会特邀驻市卫生健康委纪检监察组吴岳龙授课培训。吴岳龙结合医院工作,从职务犯罪的定义、医疗卫生系统职务犯罪的特点、引发原因以及如何预防职务犯罪等方面精辟地阐述了预防职务犯罪的必要性重要性,并通过大量案例警示与会人员要常怀“进取心、慈悲心、敬畏心、感恩心、廉耻心”,做一名合格的医务工作者。
    医院党委书记、院长徐方明对与会人员进行集体廉政谈话,就如何履行党风廉政建设和行风建设“一岗双责”提出要求。他强调,一是要充分认清当前廉政形势,充分认识医院加强党风廉政建设和行风建设的重要意义,认真学习贯彻十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党,标本兼治,建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;二是要算好人生“七笔账”——政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康帐,正视腐败成本,树立正确的价值观,认真履职,带好队伍,保持党员干部的浩然正气,共创中医院美好未来。

 

 

 





打印本页 关闭窗口