您的位置:首页
>党建工作>纪检监察
市中医院春节廉政建设出实招
消息来源:舟山市中医院 作者:周雪芬 发布时间:2019-02-01 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    为进一步贯彻落实中央八项规定,防止“四风”问题反弹,促进医院党风廉政建设和行风建设常态化规范化,市中医院聚焦节日“四风”问题,持续发力,频出实招,持之以恒抓好正风肃纪。
    一是强化案例教育。1月29日,医院党委在院周会上传达了舟山市纪委《关于2018年度全市查处违反中央八项规定精神问题情况的通报》等文件精神,剖析典型案例,强化纪律教育,引导干部职工筑牢反腐倡廉的思想防线。
    二是加强廉政提醒。医院通过微信平台、科周会、支部党员大会等途径,进一步加大廉政教育力度,并坚持每日一次在医院党员微信群、管理群推送廉情通报和廉政提醒,教育党员干部严守执业准则、不碰法律红线。
    三是开展廉政谈话。医院党委书记、院长徐方明对全院中层干部以上人员进行节前集体廉政谈话,要求党员干部提高政治站位,压实主体责任;加强廉政教育,严守纪律底线;加大督查力度,严防“四风”回潮;正确运用“四种形态”,抓早抓小,努力打造一支忠诚、干净、担当、奉献的干部队伍。
    四是推行网格化监管。医院党委积极推进清廉医院建设,大力开展网格化监督,建立“一本一单”教育监管机制,压实压细工作责任。2月1日,二级网格特邀监督员们对各党支部及所辖科室的党风廉政建设工作进行了全面检查,摸排廉政隐患,对倾向性、苗头性问题做到早发现、早提醒,并及时上报《特邀监督员工作填报单》。
    五是开展专项督查。2月1日,医院纪委围绕节日期间廉政建设和作风建设进行了专项督查,巡查了医院门卫、病区和医技科室等,通过实地查看、现场访谈、查阅台账等,了解节前医院廉政建设情况,提醒干部职工规范执业、廉洁执业,并督促相关职能部门严格公车管理,杜绝公车私用、公款送礼、违规接待等现象。
打印本页 关闭窗口