您的位置:首页
>党建工作>纪检监察
市妇女儿童医院纪委开展节前正风肃纪专项行动
消息来源:舟山市女儿童医院 作者:孙海玲 发布时间:2019-12-31 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    2020年元旦、春节将至,为强化党风行风建设,确保廉洁文明过节,市妇女儿童医院纪委制定了正风肃纪专项行动方案,抽调各支部纪检委员组成正风肃纪小组,对全院各科室、各窗口开展节前专项检查。

    12月中下旬,专项检查组以明查暗访的形式,先后深入门急诊楼、保健楼、内外科楼、放射楼等重点区域,检查工作人员遵守“九不准”规定情况、服务态度情况、就医流程情况、环境设施情况等。通过检查发现,绝大多数工作人员都能按照医院规定按时上下班、按时出诊、规范着装、挂牌上岗,工作运转正常,医院超市、门岗及各个窗口无违规礼品摆放。但同时,也发现了个别工作人员提早就餐,上班时间玩手机,候诊室未做到一人一诊等现象。针对检查发现的问题,检查组向相关科室负责人或相关责任人进行了通报,提出了整改要求。尤其针对提早就餐现象,医院纪委研究制定了经济扣罚措施。

    下步,医院纪委将按照《关于元旦春节期间正风肃纪纠治“四风”工作的通知》要求,继续紧盯春节前后这一关键时间节点,深入开展监督检查,持之以恒纠正“四风”问题。

打印本页 关闭窗口