您的位置:首页
>政务公开>公示公告
共享药房与药品配送系统公开招标公告
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2019-11-27 阅读次数: 字体:[大 中 ]

根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,舟山市卫生健康委员会就共享药房与药品配送系统进行公开招标,欢迎国内合格的供应商前来投标。

一、采购组织类型

公开招标采购。由市卫生健康委统一招标,各医疗机构分头签订合同并付费。

二、招标项目概况

货物名称

数量

预算价

备注

共享药房与药品配送系统

1

29.8万元人民币(每家医疗机构2.98万元人民币)

舟山市10家医疗卫生机构的软件安装和运营(预算不包含各医疗机构HIS系统的接口改造费用)

三、投标供应商资格要求

(一)具有独立承担民事责任的能力;

(二)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(三)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

(四)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(五)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

(六)法律、行政法规规定的其他条件。

    四、招标报名

(一)报名期限

20191127日至2020123日(上午8:30-12:00,下午14:00-17:00

(二)报名材料

投标人报名时应提交的资料(均须加盖投标人公章)包括:

1.企业法人营业执照副本复印件

2.企业法定代表人身份证复印件;

3.《法定代表人授权函》原件,非法定代表人报名时用;

4.报名人员身份证复印件,非法定代表人报名时用。

(三)报名地址

舟山市定海区翁山路530807

五、开标时间和地址

另行通知

    六、联系方式

(一)采购人名称:舟山市卫生健康委员会

联系人:刘先生

联系电话:0580-2261272

地址:舟山市定海区翁山路530

(二)监督管理部门:舟山市卫生健康委员会机关党委纪委

联系人:於女士

监督投诉电话:0580—2023309

传真:0580—2026921

地址:舟山市定海区翁山路530

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

共享药房与药品配送系统采购内容及技术要求

一、政策背景

《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》(国办发〔201732号)指出“有条件的地方可以根据双向转诊患者就医需求,通过延伸处方、集中配送等形式加强基层和上级医院用药衔接,方便患者就近就医取药”“探索建立医联体内统一的药品招标采购、管理平台,形成医联体内处方流动、药品共享与配送机制”。

二、建设原则

(一)系统统一性、稳定性原则

系统必须符合国家及卫生健康行业信息化建设的数据标准或规范,功能符合国家的医疗卫生管理相关规范要求。采用成熟稳定的操作系统和数据库平台,同时在系统的结构体系和应用部分各模块的设计中都以此原则约束,确保系统稳定可靠。

(二)以运营服务保障业务开展原则

运营服务人员充足、职责分工明确。运营服务内容完善、响应及时,满足业务开展相关方的需求。在提供共享药房和药品配送系统的基础上,通过完善的运营服务体系,保障业务开展。


三、招标需求

(一)信息系统建设要求

序号

系统

技术要求

1

与医疗机构HIS系统对接(由医疗机构协调其HIS系统厂商完成,投标方提供接口方案,完成系统对接)

医疗机构HIS医生工作站增加共享药房处方特定入口。

医疗机构HIS与平台对接,包括不限于挂号信息、医生信息、处方信息上传至平台,处方中药品库存需校验平台相应药品库存。

医疗机构结算端支持结算与退回共享药房处方费用,包括医保、自费。

医疗机构HIS系统配合共享药房与药品配送系统为医疗机构提供包括不限于相应的药品、财务报表等,以确保共享药房业务顺利开展。

医疗机构HIS系统实现药品物流配送信息回传。

2

供应商信息管理系统

订单查看:支持查看来自共享药房的处方订单。包括收件人信息、订单信息、支付状态等。

修改地址:支持供应商修改收件人地址。

打印配送单:支持供应商打印处方配送单。

快递发货:支持与满足条件的第三方物流公司对接,物流信息传送于HIS系统。

订单查询与导出:支持通过收件人姓名、订单编号、订单时间查询并导出订单详情。

订单退货:支持对退货的订单进行维护,通过时间、用户姓名等条件查询退货信息。

3

库存管理系统

库存查询:支持药品供应商查询库存,输入药品名称或编码,选择对应库房查询药品的当前库存。

库存预警:支持药品库存数量少于一定值时的预警功能。

药品入库:支持选择库房,选择药品,输入生产日期、有效期等信息,完成药品入库。

药品入库查询:通过筛选时间段等条件,可以查询入库记录和入库的药品详情。

药品出库:支持选择药品出库类型,输入出库药品信息、出库数量、备注信息等,完成出库。

药品出库查询:通过筛选时间段等条件,可以查询出库记录和出库的药品详情。

库存盘点:具备封账和解封功能。可选择全部盘点或按照品种盘点。输入盘点数量后,可自动计算盈亏数量和盈亏金额。可对已盘点的品种进行结存。

盘点查询:通过筛选时间段等条件,可以查询盘点详情。

4

其他要求

根据需要具备与线上复诊系统功能对接。并根据管理需求(包含但不限于上述要求)完善相关功能。

设置行政管理账号权限,根据要求提供相关数据统计和查询功能。

对接舟山卫生综合监管平台,实现核心数据共享对接。

(二)实施范围

实现共享药房与药品配送系统覆盖市本级以及定海区、普陀区、岱山县、嵊泗县各2家医疗卫生机构共计10家单位。后续接入单位应按本招标需求实施。

五、费用支付

服务费用支付采用分年度付款方式进行。费用包含系统接入和运营维护。甲方在签订合同后支付合同总金额的30%;系统验收合格支付合同总金额的70%。后继其他医疗机构接入价格不高于此次招标均价。

六、服务要求

(一)运营服务资格条件。要求投标方除满足共享药房与药品配送业务系统功能外,能提供完善的运营服务体系、运营人员配备。具备互联网+医疗运营服务经验的优先。本项目中标供应商合同条款中需提供运营服务人员名单及运营计划。

(二)运营服务内容。要求投标方在项目实施过程中提供基础数据对照、医疗信息收集等工作;辅助医疗机构完成退药、退费、统计、核算、物流反馈查询等需求,处理药品配送过程中引发的纠纷处理;协调药品配送企业做好供货、调剂、配送等服务。

(三)运营服务响应。要求投标方在项目运行期内,提供7*12小时运营服务响应,并负责对运行中出现的问题根据实际情况查找原因并进行改进。

(四)培训服务要求。投标方提供业务运行培训,确保招标方医疗机构人员能够熟练使用本项目系统。

(五)时限要求。投标方须于20191215日前实现一家医院系统接入,并可以开展药品线上配送服务;20191231日前完成全部10家医疗机构的系统接入,达到药品线上配送服务开展的要求。

(六)维保要求。系统服务首次签约期限为2年。服务期内乙方负责软件系统的维护保养工作,提供入驻运营服务人员名单及运营计划,确保药品线上配送服务系统安全顺畅运行。


打印本页 关闭窗口