岱山县积极督导“健康细胞”创建 持续推进健康环境建设
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2019-11-27 阅读次数: 字体:[大 中 ]
        为进一步做好2019年“健康细胞”创建工作,持续推进健康环境建设。近日,岱山县健康办联合县疾控中心专业人员对全县15家“健康细胞”创建单位工作开展情况进行了现场督导检查。本次督导检查以《舟山市全民健康生活方式示范创建工作实施方案》为主要内容,对2019年拟申报创建单位台账资料进行了查看,针对各单位环境设施建设、活动开展等工作情况与相关人员进行了交流,并现场查看了健康活动室、健康宣传栏、促进身体活动场地等健康支持环境。
        实施健康细胞培育工程是改善健康环境、建设健康岱山的重要内容。近年来,该县加快实施健康细胞创建工作,逐年提高数量和质量,对健康环境建设提出了新的挑战。通过本次督导检查,“健康细胞”创建单位进一步明确了创建的目的和意义,也开拓了健康环境建设工作思路,对推动健康责任社会化、全民化起到了一定的促进作用。


打印本页 关闭窗口