驻市卫生健康委纪检监察组写给全市卫生健康系统党员干部的一封信
消息来源:舟山市卫生健康委员会  作者:  发布日期:2019-01-31  浏览次数:次 字体:[大 中 ]

    时至年关,新春佳节的气息越来越浓。春节期间,贴对联、挂灯笼、放鞭炮、包饺子、吃汤圆……浓浓的年味宣示着过去忙碌的一年已经落下帷幕,充满希望的一年即将开启序章。俗话说“廉不廉看过年,洁不洁看过节”,年关也是一道“廉关”,党员干部应该时刻保持清醒的头脑,绷紧廉洁自律的弦,自觉抵制春节期间各种不良风气,在年味中加一道厚实的“廉”味,才能过一个安心的祥和年。作为驻委纪检监察组也给大家提个醒:
    一、广大党员干部要带头贯彻落实中央八项规定精神和行风建设“九不准”,坚决杜绝“节日腐败”。深入学习上级纪委查处的违反中央八项规定精神问题的通报,时刻用典型案例警醒自己并教育身边人,做到警钟长鸣,引以为戒,持续增强党员干部“免疫力”,全体党员干部要牢固树立底线思维,坚守行业底线,不碰法律红线,自觉筑牢廉洁堤坝。
    二、严禁公车私用,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、
支付凭证、电子红包等,严禁赌博行为,严禁违规出入私人会所或隐蔽场所,严禁违规组织或参与“酒局”“牌局”等,切实做到令行禁止,坚决杜绝“节日腐败”。
    三、加强交通安全意识、自觉遵守交通规则,严禁无证驾驶,严禁酒后驾驶、醉酒驾驶,切勿乘坐超载、无证经营的车辆。
    四、纪检监察部门在春节期间加大督查力度,明察暗访,尤其是重点场所、重点部位、重点区域,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,发现一起严肃处理一起。
    五、如有发现相关违纪违规行为,及时向驻市卫生健康委纪检监察组反映,举报电话:13857202535。
    “清淡”一点的“年味”也是“人间至味”。最后,祝各位及您的家人,春节快乐!身体健康!阖家幸福!


                                                   舟山市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组
                                                                2019年1月31日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统