您的位置:首页
>党建工作>党内活动
市妇保院召开网格化监督管理工作部署会暨节前集体廉政谈话会
消息来源:舟山市妇幼保健院 作者:孙海玲 发布时间:2019-01-02 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    12月29日下午,市妇保院召开网格化监督管理工作部署会暨节前集体廉政谈话会。会议由院党委副书记、纪委书记施晓主持,院党委班子成员、各党支部书记、各科主任、护士长参加会议。
    会议宣读了《舟山市妇幼保健院开展对所有行使公权力的公职人员网格化监督管理的工作方案》,介绍了开展网格化监督管理工作的重要意义,对工作进行了重点部署。施书记指出,开展对所有行使公权力的公职人员网格化监督管理是全面加强党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导的重要举措,是强化对权力监督、确保监督全覆盖的关键之举,广大干部职工要深刻理解“严管就是厚爱”,要认真对待监督,并自觉接受监督。
    会议要求,一是要提高思想认识和政治站位。旗帜鲜明地把思想和行动统一到院党委的决策部署和工作要求上来,把网格化监督管理工作作为一项战略性、长期性的工作来抓。二是要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》和《中华人民共和国监察法》,特邀监督员和中层干部要自觉践行“忠诚、干净、担当”,主动担责、敢于负责、全力尽责。三是要与医院各项工作全面融合。通过开展网格化监督管理工作,进一步加强党风廉政建设,严格执行中央“八项规定”和行风建设“九不准”,切实做到合理检查、合理用药、合理治疗。
    会议对全体中层干部进行了集体廉政谈话,强调一要认清形势,做头脑清醒的中层干部,正确把握当前反腐倡廉的形势,充分认识节日期间廉政建设的重要性和必要性,切实增强反腐败斗争的紧迫感和责任感;二要注重学习,做信念坚定的中层干部,结合《准则》和《条例》的学习,做到慎始、慎微、慎独、慎亲情、慎交友;三要接受监督,做遵守纪律的中层干部,坚持把纪律和规矩挺在前面,严守生活小节,主动接受群众监督。会议特别强调了财务、公务接待、公车、食堂等管理部门负责人要认真履行监管职责,把好第一道关口,真正做到廉洁从医、廉洁从政,营造风清气正医院氛围,确保平安稳定过节。
打印本页 关闭窗口