您的位置:首页
>专题专栏>信用建设
市卫生计生局信用体系建设工作再加码
消息来源:舟山市卫生和计划生育局 作者: 发布时间:2018-12-07 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    为推进信用舟山建设,市卫生计生局依据《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)《关于全面推开公共场所卫生许可告知承诺制改革有关事项的通知》(国卫办监督发〔2018〕27号)和《浙江省卫生计生委关于深化“放管服”、“最多跑一次”改革的通知》(浙卫发〔2017〕94号)等规定,结合实际,制定了《舟山市公共场所卫生许可告知承诺制实施方案》。
    该方案中的告知承诺制,是指公民、法人或者其他组织作为申请人提出公共场所卫生许可申请时,辖区卫生计生行政部门一次告知其审批条件和所需材料,只要申请人签订公共场所卫生许可告知承诺书并提交所需材料后,当场即可领取公共场所卫生许可证。 本次告知承诺制实施的范围包括公共场所卫生许可(新证)和延续。如发现申请人实际情况与承诺内容不符时,将被纳入信用评价体系失信名单。该申请人在两年内再次申请卫生行政许可时,将不采取告知承诺制。 
打印本页 关闭窗口