舟山市卫生健康委员会挂牌成立
消息来源:舟山市卫生健康委员会  作者:王楷  发布日期:2018-12-29  浏览次数:次 字体:[大 中 ]

    12月29日上午,舟山市卫生健康委员会挂牌成立。舟山市人民政府副市长方维、舟山市人民政府副秘书长苗成武、舟山市委组织部副部长张未出席挂牌仪式。新组建的舟山市卫生健康委员会全体领导班子成员参加仪式。舟山市卫生健康委员会的挂牌成立,充分体现了舟山卫生健康工作理念的重大转变,标志着健康舟山建设迈入一个崭新的发展阶段。
    根据《舟山市机构改革方案》,市委、市政府将市卫生和计划生育局、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室职责,以及市民政局承担的市老龄工作委员会办公室职责,市安监局职业安全健康监督管理职责等整合,组建市卫生健康委员会,作为市政府组成部门。保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康委员会承担。不再保留市卫生和计划生育局、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室。
    新的起点,新的征程。新组建的市卫生健康委员会将在市委、市政府的正确领导下,坚持新时代卫生与健康工作方针,全力推进健康舟山建设,持续深化医药卫生体制改革,聚焦加强公立医院党的建设、区域医共体建设、“最多跑一次”改革、健康大数据平台建设等中心任务,以新的精神风貌开创我市卫生与健康事业发展新局面,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”提供坚强健康保障。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统