您的位置:首页
>专题专栏>信用建设
舟山市公共场所卫生许可告知承诺制实施办法
消息来源:舟山市卫生和计划生育局 作者: 发布时间:2018-01-28 阅读次数: 字体:[大 中 ]
     第一条 依据《中华人民共和国行政许可法》、《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》、《浙江省卫生计生委关于深化“放管服”、“最多跑一次”改革的通知》(浙卫发〔2017〕94号)、《舟山市人民政府办公室关于印发舟山市推进“证照分离”改革试点方案的通知》(舟政办发〔2018〕22号)和《舟山市行政审批告知承诺办法(试行)》之规定,结合本市实际,制定本办法。
    第二条 本办法适用于舟山市各级卫生计生行政部门采取告知承诺制实施公共场所卫生许可和延续。
    第三条 申请人提出公共场所卫生许可申请的,提交以下材料: (一)浙江省公共场所卫生许可证申请表; (二)企业(个体)营业执照复印件(部门信息共享获取); (三)法定代表人或负责人身份证明(部门信息共享获取); (四)授权委托书及受委托人身份证明(委托办理); (五)公共场所地址方位示意图、平面图和卫生设施平面布局图; (六)50个房间以上的住宿场所、人工游泳场所、婴儿洗浴场所(经营面积>150m2)提供一年内具有资质的检测机构出具的公共场所卫生检测或者评价报告,安装集中空调通风系统的场所提供一年内具有资质的检测机构出具的公共场所卫生检测或者评价报告; (七)从业人员名单及健康合格证明。
    第四条 申请人延续公共场所卫生许可的,提交以下材料: (一)浙江省公共场所卫生许可证延续申请表; (二)企业(个体)营业执照复印件(部门信息共享获取); (三)法定代表人或负责人身份证明(部门信息共享获取); (四)授权委托书及受委托人身份证明(委托办理); (五)卫生许可证原件; (六)50个房间以上的住宿场所、人工游泳场所、婴儿洗浴场所(经营面积>150m2)提供一年内具有资质的检测机构出具的公共场所卫生检测或者评价报告,安装集中空调通风系统的场所提供一年内具有资质的检测机构出具的公共场所卫生检测或者评价报告; (七)从业人员名单及健康合格证明。 
    第五条 采用告知承诺制卫生许可时,申请人资料齐全、符合法定形式,当即发放公共场所卫生许可证。
    第六条 申请人取得卫生许可证后, 未达到相关法律、法规、规章、标准及规范性文件规定的,不得开展公共场所经营活动。
    第七条 卫生计生行政部门在申请人取得卫生许可证后,应加强事中事后监管;在日常监督中,发现申请人存在违法行为的,应依法予以行政处罚。 
    第八条 公共场所经营者存在违反《中华人民共和国行政许可法》第六十九条情形的,卫生计生行政部门应当撤销行政许可决定。     第九条 申请人被撤销卫生许可的情况,应当记入失信档案。失信档案定期向社会公布并通报其他部门。该申请人再次申请卫生行政许可时,不采取告知承诺制,应经现场核查,符合许可条件后给予卫生许可。 
     第十条 本办法由舟山市卫生和计划生育局负责解释,自发布之日起一个月后实施。
打印本页 关闭窗口