您的位置:首页
>组织机构>直属单位
舟山市卫生监督所
消息来源: 作者: 发布时间:2017-07-17 阅读次数: 字体:[大 中 ]
   舟山市卫生监督所是根据卫生部关于卫生监督体制改革意见及省、市卫生监督和预防保健体制改革的精神,经舟山市编制委员会批准,于2001年12月新组成的、直属于舟山市卫生局、履行卫生监督职责的执行机构。内设办公室(预防医学门诊部)、许可审核科、监督一科、监督二科、法制稽查科及一个派出机构(普陀山监督站)。   
  本所的组建旨在适应社会主义市场经济的发展,加强对公共卫生事业的依法监督管理的力度。依法保护化民享有改善卫生条件、获得基本医疗保健、以保障身健康的权力。促进公共卫生、卫生服务、疾病防治等与人体健康有关活动的合理化、合法化,为改善于市公共卫生环境质量,提高公民的生活水平和生活质量,为我市的社会和经济可持续发展服务。
  本所具体承担舟山市卫生局在其辖区内依据《食品卫生法》、《传染病防治法》、《母婴保健法》、《执业医师法》、《职业病防治法》、《医疗机构管理条例》、《公共场所卫生管理条例》、《化妆品卫生监督条例》、《学校卫生工作条例》、等有关卫生法律、法规规定的卫生监督职责,协助市卫生局制定卫生监督工作计划,组织实施与督导查处工作。负责面向社会的公共卫生、健康相关产品、医疗卫生服务机构及专业人员等具体卫生监督管理任务。承担对下级卫生监督成的业务技术指导,卫生法律法规的宣传指导与贯彻等任务。             
  面向未来,任重道远。新组建的舟山市卫生监督所愿与社会各界共同努力,为人民群众营造一个安全、卫生、舒适的生存环境,为实现“人人健康”服务,共创美好的明天。
  
    联系地址:舟山市临城街道翁山路530号
    联系电话:0580-2048937
    传真定海:0580-2031027
    联系邮件:zssyf@sina.com
打印本页 关闭窗口