您的位置:首页
>组织机构>直属单位
舟山市疾病预防控制中心
消息来源: 作者: 发布时间:2017-06-19 阅读次数: 字体:[大 中 ]

  舟山市疾病预防控制中心是在原舟山市卫生防疫站基础上组建的直属于舟山市卫生和计划生育局的行政事业单位,是全市疾病预防控制、突发公共卫生事件应急处置、卫生检验检测、健康教育、科研培训、卫生信息管理等业各技术的指导中心。现有3个职能科室、9个业务科室和1个下属机构,核定编制53名。现有在职在岗职工52名,其中专业技术人员45名,正高、副高、中级技术职称分别占业务人员的7.69%、15.38%、34.62%,入选省级“151”人才工程2名,入选市“111人才工程”专业技术人员2名,入选舟山市有突出贡献的优秀专业技术人才1名,入选舟山市拔尖人才1名。拥有液质联用色谱仪、气质联用色谱仪、液相色谱仪、原子荧光分光光度计、离子色谱仪、原子吸收光谱仪、FACS流式细胞仪、全自动生化分析仪、全自动荧光定量PCR仪、自动细菌生化鉴定仪、全自动蛋白印迹仪等一批大型高精仪器设备,开展的486项检测项目均经国家计量认证;与浙江大学医学院合作成立了省内首个“流行病学与卫生统计学”科研基地;南昌大学教学实习基地;同时和中国医学科学院、台湾海洋大学、澳大利亚Monash大学、中国疾控中心开展了有关海洋环境与生态资源关系、交通伤害、水资源监测等多方面课题研究。
  本中心将充分利用现有人才、技术和设备优势,大力引进各类人才,全面加强与国内外有关科研机构、大专院校的合作,广泛开展疾病预防控制和公共卫生领域的科学技术研究;承接社会委托的预防保健、公共卫生、水产养殖等方面卫生监测服务、技术咨询;为社会提供各类产品的卫生监测、评价、出证;参与社区卫生服务,开展预防保健门诊。
  中心宗旨:贯彻预防为主方针,“和谐、奋进、务实、创新”,为全市人民健康服务,为我市社会发展和经济建设服务。

    地址:舟山市临城新区翁山路268号
    邮编:316021
    电话:0580-2080904

 

打印本页 关闭窗口