新城社区卫生服务中心学习党的十九大精神心得体会
消息来源:舟山市新城社区卫生服务中心 作者: 发布时间:2017-11-01 阅读次数: 字体:[大 中 ]

郑  斌
    开幕式增加了对毛泽东等老一辈无产阶级革命家和革命先烈的默哀,说明了中国共产党人不忘初心,突出了主题。报告围绕“新时代”一词,充分说明了中国已经进入了最接近伟大复兴的新时代。报告首次提到“推进全科医生队伍建设”,说明了要推进基层医疗服务模式的转型升级。

虞秋叶
    听了习近平总书记的报告,才明白到:我国已从社会主义初级阶段进入中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾也已经从人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

方觉晓
    习近平总书记在十九大报告中对新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略进行了阐述。其中坚持全面从严治党。联系我的工作实际,我认为在纪检岗位上要坚决纠正各种不正之风,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,监督好中心的党风廉政建设工作。

朱舟娜
    今天大家齐聚一堂观看党的十九大开幕式,回顾五年党中央治国理政的实践创新,感受到不平凡的5年中,中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,中国特色社会主义发展站上新起点。面临诸多发展的新特点新要求,特别是百姓需求呈现多样化多层次多方面特点,习总书记大会报告中阐述的十四项基本方略以及一系列重大方针政策,描绘了一幅更高标准、更多获得、更为丰富的民生新图景,这将是新的历史条件下的民生新起点。

俞咪啦
    办好中国的事情,关键在党。开幕式报告中指出坚持全面从严治党、从严管党,要遵循党章、抓关键少数,强化党内监督、党内政治生态,要始终保持与人民群众的血肉联系。在新的历史起点上,面对新形势,我们党还要团结带领亿万人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,推进伟大事业,实现伟大梦想。这所有的一切,离不开党的坚强领导,离不开党的建设这一伟大工程,必须以更大的决心和气力管党治党。

叶志维
    看了十九大开幕式,了解了我国社会的主要矛盾已转化为人们日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。"美好生活"不仅包括吃饱穿暖,更是吃好穿好行好住好,而且还有非物质的需求,比如法治,公平,安全,环境等。

胡增燕
    回望过去,飞跃发展;展望未来,任重道远。我将以此次会议为契机,从我做起,从本职工作做起,牢记使命,不忘初心。

陈  虹
    作为一名预备党员,我也观看了今天的开幕式,聆听了习近平总书记在开幕式上的报告,让我对我们祖国的未来充满了信心。作为一名80后,我们沐浴着改革开放的春风,感受中国民主主义的进步,分享着经济高速增长的成果。因此,我想我们只有志存高远、好学上进,树立科学的人生观和价值观,自觉把个人命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,把个人追求同全面建设小康社会伟大事业紧紧练习在一起,用科学和理性的眼光把握机遇、把握人生,在火热的社会主义建设中创造出无悔的青春。

打印本页 关闭窗口