您的位置:首页
>历史专题>档案园地
电子档案利用和利用登记制度
消息来源:舟山市卫生和计划生育局 作者: 发布时间:2016-07-05 阅读次数: 字体:[大 中 ]

 

电子档案利用和利用登记制度

 

    一、本单位工作人员利用电子档案资料,需填写《查阅电子档案登记簿》。

    二、重要电子档案需经有关领导同意后方可查阅;重要(涉密)电子档案一般不给查阅,确因工作需要时,应当经过主管档案工作的领导签字批准。

    三、外单位查阅档案者,须持有单位的介绍信,经本单位有关领导批准同意后方可查阅电子档案。

    四、如因特殊情况确需电子档案文本,需经过档案室负责人同意,密级档案必须经过主管档案工作的领导批准。

    五、未经档案室同意,查阅档案者不得私自拷贝电子档案。

    发现上述问题,档案管理人员应及时追查当事人的责任。
   
六、查阅者查阅档案后,需认真填写《电子档案利用效果登记表》。 
   
七、综合档案室应根据《电子档案利用效果登记表》,每季度统计一次档案利用情况。

 

                                舟山市卫生和计划生育局综合档案室

                                      

        

打印本页 关闭窗口