您的位置:首页
>历史专题>档案园地
档案人员的岗位责任制
消息来源:舟山市卫生和计划生育局 作者: 发布时间:2016-07-05 阅读次数: 字体:[大 中 ]

案人任制

 

    1、努力学习党和国家关于档案工作的方针、政策以及档案业务知识,勤奋工作,提高工作质量,迅速准确地提供服务。

    2、编写综合档案室年度工作计划和总结,制订各项规章制度,并坚持原则,严格执行。

    3、负责收集、整理、保管、利用和开发本机关档案,指导机关各处室、局直属单位的档案工作。

    4、编制本机关档案分类方案、分类编号、总目录、索引目录、全引目录等检索工具。

    5、编制档案保管期限和密级划分,负责组织承办档案的鉴定和销毁工作。

    6、做好局综合档案室库房的日常管理工作,保持室内清洁,注意室内温度调节,经常通风换气,防止档案发霉变质。

    7、主动热情接待每一位查档者,充分发挥档案在卫生计生工作中的作用。

8、定期组织本机关兼职档案人员开展业务学习活动,发挥好档案的信息网络作用。

 

 

舟山市卫生和计划生育局综合档案室

 

 

 


 

打印本页 关闭窗口