您的位置:首页
>历史专题>档案园地
档案数据安全保密制度
消息来源:舟山市卫生和计划生育局 作者: 发布时间:2016-07-05 阅读次数: 字体:[大 中 ]

档案数据安全保密制度

 

    为确保本单位计算机管理安全运行,保证档案信息在采集、处理、传输、存贮过程中,避免人为或自然因素导致档案信息的丢失、泄漏或破坏,特根据有关规定制定本制度。

    一、档案信息安全要求

    1、设置计算机操作系统用户口令,安装反病毒软件;

2、严格遵守保密规定,对重要的数据库系统进行加密,设置不同用户对数据的访问权限;

3、对已存储的数据进行修改时,要建立修改台账;

4、保密的档案数据信息不得直接或间接地与国际互联网或其它公共信息网相联接,必须实行物理隔离;

5、严禁在计算机上运行与工作无关的软件(如各种来历不明的软件及游戏软件等);

6、有保存档案数据的计算机送修时,应将有关数据的内容清空、删除或将硬盘摘除,并作计算机修理登记。

二、档案数据保密要求

数据录入工作人员必须遵守档案保密制度,不得泄露所接触档案内容。

 

                               

 舟山市卫生和计划生育局综合档案室

打印本页 关闭窗口