您的位置:首页
>健康教育>绿色生活
清凉一夏,一起来游个泳吧!
消息来源:舟山市卫生和计划生育局 作者: 发布时间:2016-07-25 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    炎炎夏日,酷暑难挡,吹电扇、钻空调虽然可以解暑,但不畅快。时下,游泳成为了大众所热爱的一项健身运动,池塘边,水库里,游泳池边到处可见游泳爱好者。那么,游泳有什么好处呢?
    1.游泳可以塑造肌肉线条,增强肌肉力度。
    2.焕彩肌肤——美容。泳池里的水温会刺激皮肤的血管进行收缩和扩张,从而加快血液循环,使皮肤变得红润有光泽。
    3.促进血液循环,提高心肺能力。冷水的刺激使得皮肤血管收缩,身体在游泳的时候会产生热量,使皮肤血管扩张,如此反反复复,血液循环就加快了。
    4.美眉的最爱——减肥。经常游泳的人皮肤紧致,胳膊和腿都会比较细,所以想要纤细的神采,又想高效减肥的话,首选游泳哦。
    5.促进新陈代谢。游泳可以使全身得到按摩,体内的血液循环更为通畅,加快新陈代谢。
    6.助于睡眠。游泳对于防止失眠和神经衰弱还是有作用的,特别是对于脑力劳动者而言,游泳可以使身心放松。

    温馨提示:游泳最好能结伴出行,未成年者需要大人陪护。不要去水库、池塘等不安全的地方游泳。游泳前要做好热身运动。同时,最好学习一点急救措施以备不时之需,安全第一最重要!

打印本页 关闭窗口