市二院多举措“补短板、求发展”
消息来源:舟山市第二人民医院 作者:赵晓芬 发布时间:2016-04-11 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    近期,结合我市“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动,市二院全面查找业务、管理上的短板,采取多项举措,促使医院更好发展。
    一是与上海精卫中心的杜亚松、万行军专家协作,依托其技术力量,扶植我院儿童精神科、心理咨询业务的发展,目前商定每月一次,除进行坐诊、三级查房外,最主要进行面对面的技术指导,带出好的医疗团队,提高医院的知名度。
    二是医教科、护理部将以“三基三严”、“临床专业技术”及“医疗突发事件应急能力”为重点学习内容,认真抓好医务人员业务学习,营造乐学、勤学、善学、比学的学习氛围。医院出台学习政策,规定学习的人员、内容、时间与形式,设置相应的赋分办法,将学习、培训的考核结果与晋升职称挂钩,作为考量报考晋升职称评审的必备条件之一。
    三是与科室签订指标任务,落实责任管理,主要包括医改指标与社保指标,采取每月考核、每月反馈、便于科室实施动态管理,引导科主任加强规划意识、管理意识和责任意识,做到“心中有目标、行动有方向、落实有措施、工作有实绩”,努力落实到实处。
    四是创造新的经济增长,包括增加量表品种,实施的科室包括心理测验室、心理咨询室、精神康复科;提高现有仪器使用率,如经颅磁刺激仪、药物浓度监测、生物反馈仪器、睡眠监测仪、MECT等。
打印本页 关闭窗口