市妇幼保健院开展“践行两学一做服务百姓健康”义诊活动
消息来源:舟山市卫生和计划生育局 作者: 发布时间:2016-11-24 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    近日,舟山市妇幼保健院组织开展了“践行两学一做 服务百姓健康”下乡义诊活动,受到当地村民的欢迎。
  10月19日一大早,市妇幼保健院妇科、内科、外科、中医、针推科、五官科、心电图等科室专家组成的义诊队,来到医院妇科巾帼文明岗结对村——白泉柯梅社区开展义诊活动,当地村民纷纷前来咨询就诊。专家们针对常见病、慢性病为群众进行检查、诊断,特别是中医专家义诊桌前,群众自觉地排起了长队等待就医咨询。专家们在耐心为每位村民诊疗的同时,还热心地叮嘱村民注意事项,以通熟易懂的语言为村民讲解医疗知识、保健常识。
  “我们年纪大了,上医院体检要子女陪同又怕耽误他们工作,专家上门来服务真是好足勒!”一位村民笑着说。近三个小时的义诊活动,先后为100多位村民提供服务,免费发放价值9000多元的各类常见药品,受到了当地群众的一致好评。



 


打印本页 关闭窗口