舟山医院门诊支部“以学促做”推动JCI认证工作
消息来源:舟山市卫生和计划生育局 作者: 发布时间:2016-11-24 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    自从医院开展“两学一做”活动以来,门诊党支部按照医院党委的统一部署,对党员开展多种形式的学习教育活动。并结合医院创建JCI认证工作,从实际出发,在努力打造整洁、安全、人性化的服务环境,优化门诊流程,引导自助服务,减少病人排队等候,提高病人满意度等方面作了很多改进,收到较好效果。具体如下:
    1、门诊标识焕然一新。为充分体现医院文化、营造人性化服务氛围,方便病人就医,门诊部结合JCI标准和门诊病人反映的标识引导不够清晰、导诊性能不够强等问题进行了统一规划,对门诊环境标识、区域分布、公共区域引导标识等进行更新和重新布局,使门诊的标识系统管理更加规范,标识指引更加清晰,同时,增加了门诊环境的人文性和美感,易识易懂,让患者就诊更便捷、更满意。
    2、整洁安全的就诊环境。通过对全体门诊工作人员开展6S管理培训,强化医护人员对患者隐私的保护意识,开展了全方位、全员参与的环境整理、整顿、清扫、清洁活动,并跟踪督查。通过规范现场、现物,营造一目了然的工作环境,培养了员工良好的工作习惯,提升了人文品质,提高了工作效率。
    3、健康教育落到实处。根据JCI的要求,医院不仅对门诊的健康教育和对患者的告知等内容进行了规范,统一上墙,简洁明了。门诊部还对原来地面上放置的健康教育架进行重新设计,统一将健康宣教资料挂到拿取方便的墙面上,既腾出了空间,保证诊疗区域的通畅,又美化了候诊区的环境,使等候就诊的病人不再寂寞。
    “两学一做”,基础在学,关键在做。我们将借着医院创建JCI认证的东风,坚持 “以病人为中心,一心想着病人,用心服务好病人,为舟山人民的健康事业和新区的发展作出更大的努力。




打印本页 关闭窗口