市妇幼保健院组织观看《镜鉴》警示教育片
消息来源:舟山市卫生和计划生育局 作者: 发布时间:2016-11-24 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    为加强党风廉政建设,深入推进“两学一做”学习教育,按照上级的部署和要求,我院于9月26日、27日、28日三个下午在保健楼五楼多功能厅分批分次组织全院职工观看警示教育影片《镜鉴———湖南衡阳、四川南充违反换届纪律案件警示录》。院领导班子成员、中层干部和全院职工共560多人参加观看。
    警示教育片《镜鉴》是以剖析湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案“两案”为主要内容,重申了严肃换届纪律的重要性,影片结尾党中央还明确提出2016年换届“九个严禁”纪律。通过观看教育影片,大家感触很深,纷纷表示,深刻吸取“两案”教训,在今后的工作中以“两案”为镜子,牢固树立纪律意识、规矩意识,真正做到敬法畏纪,遵规守矩,切实增强责任意识、主动负责、敢于担当,牢记全心全意为人民服务的宗旨。
    “以铜为镜、可以正衣冠”,“以史为镜、可以知兴替”,“以人为镜、可以知得失”。9月26日下午医院党委书记、院长陈黎在观看警示教育片结束后作重要讲话时指出:通过警示教育,要吸取“两案”教训,全院干部职工、特别是党员干部,要从政治和全局高度出发,进一步提高思想认识,把习近平总书记的“六问”作为剖析反思的根本路径,牢记“五个主体责任”,“九个严禁、九个一律”。要树立正确的人生观和价值观,自觉做到不越“雷池、不碰红线”,警钟长鸣,经常检查自己的一言一行,做到自省、自重、自警、自励,排除非份之想,常怀律己之心,常修为官之德,保持共产党人的浩然正气。始终不渝地保持和发扬党的优良传统和作风。通过警示教育,要深刻认识到反腐倡廉的任务艰巨性,认识到建立教育、制度、监督并重的惩处和预防腐败体系的紧迫性。全院职工要牢固树立纪律意识,切实把纪律挺在前面,懂规矩、知敬畏。坚定政治立场,增强大局意识、责任意识,不断提高思想政治素质,增强拒腐防变的能力,筑牢“防腐墙”。增强廉洁行医、依法行医、规范行医、文明行医意识,营造风清正气的工作氛围。




 


打印本页 关闭窗口