市属卫生计生系统认真组织开展迅速传达学习党的十八届六中全会精神
消息来源:舟山市卫生和计划生育局 作者: 发布时间:2016-11-18 阅读次数: 字体:[大 中 ]

局党委:
    10月31日下午,市卫生计生局党委率先召开会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神、省委省政府重大项目发布会和市委领导干部会议精神,研究部署学习贯彻落实措施。局党委书记、局长徐良波主持会议并讲话。局直属各单位党政主要负责人、局机关全体党员干部近70人参加了会议。
    与会同志认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》全文和会议精神。大家一致表示,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的会议,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是指导当前和今后一个时期党和国家工作的纲领性文献。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,这对于推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业发展,具有重大现实意义和深远历史意义。通过学习会议精神,大家深受教育、深受鼓舞、备感振奋。
    徐良波局长要求,我市卫生计生系统要迅速掀起传达学习贯彻党的十八届六中全会精神的高潮,要把深入学习贯彻六中全会精神作为我市卫生计生系统当前和今后一个时期的首要任务,认真抓紧抓好。局党委理论学习中心组率先深入抓好集中学习,各成员要进一步自学各类理论学习资料,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步增强“四个意识”。各级党组织要把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各单位要抓紧开展集中性学习,把力量凝聚到全面完成今年卫生计生各项任务上来,为我市经济社会发展和重大项目落地舟山提供强有力的卫生计生服务保障。近期,局党委班子成员还根据“两学一做”联系点和分管领域,开展十八届六中全会精神及《准则》、《条例》和“两学一做”情况督导,并于11月25日前完成。11月下旬,局党委召开年度务虚工作会议,还将安排专题学习和交流发言,谋划明年系统党的建设工作和精神落实。

局直属机关党委:
    根据市委组织部“两学一做”办公室和市直机关党工委及局党委的具体要求,一是迅速组织发动系统基层党组织要求限时到每个党员进行学习;二是印发纸质和电子文本到各党组织并指导做好会议记录台账资料等相关工作;三是第一时间做好学习情况统计上报工作。

局机关总支:
    11月14日下午至15日午,局机关党总支在职三个支部分别召开学习会,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。应参加学习会党员40人,实际参加34人,6人请假(其中5人出差,1人挂职锻炼)。会议学习传达了十八届六中全会精神,通读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。全体党员认为,《准则》和《条例》的制定实施,是以习近平同志为核心的党中央对党的十八大以来全面从严治党经验成果的系统总结,是新形势下坚持思想建党和制度治党相结合的重要顶层设计,为我们党在新的历史时期继续推进全面从严治党提供了重要制度保障。全体党员必须坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,要高度重视,自觉抓好学习,深刻领会《准则》和《条例》精神,结合“两学一做”学习教育,开展严肃认真的党内政治生活,结合新形势、新任务,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。未参加学习会的党员,会后也由支部书记进行面对面补课。总支对离退休两个支部也进行了学习任务部署,将于近期组织一次专题学习。

舟山医院党委: 
    根据中央和省市委、局党委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神工作部署要求,结合医院实际,认真组织学习贯彻全会精神,深入推进“两学一做”学习教育。舟山医院、市妇幼保健院、市中医院三家医院分别组织中心理论组学习会进行学习贯彻,通过微信群等互联网平台向全体党员发送党的十八届六中全会公报全文和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,在做到每个党员自学通读一遍以上的基础上,医院所有基层党支部均组织了专题学习会集中学习热议。 
通过学习讨论,全体党员们一致认为十八届六中全会为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了基本遵循,开创了党的建设新格局和新境界,将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度,具有重大现实意义和深远的历史意义,为深化“两学一做”学习教育进一步指明了方向、注入了动力。 
    党员同志们纷纷表示将深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握《准则》基本精神、主要规范和《条例》基本要求,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性坚定性;进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。 
    下步,舟山医院党委将把学习贯彻全会精神作为“两学一做”学习教育的头等大事,继续深化学习贯彻全会精神,推动广大党员干部全面准确掌握全会精神,切实把思想和行动全面统一到中央精神上来,以学促干,以干带学,切实在保障人民群众健康促进群岛新区建设发展上亮好剑、带好头,永葆共产党员先进性。 

市二院党总支:
    一是集中学。11月7日下午召开职工大会,传达学习了党的十八届六中全会精神。余海民院长对十八届六中全会公报的主要内容进行了详细解读。会议强调,要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员要认真学习、深刻领会、准确把握精神实质,把学习贯彻党的十八届六中全会精神与医院发展相结合。二是广泛学。11月14日~15日,院党总支要求各支部积极行动,学习十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。各支部利用微信、网络、电话等手段,采取集中学习和自学的形式,对全会精神进行逐字逐句的学习。截至11月15日,医院各支部组织专题学习2次,通读《准则》《条例》党员数69人,通读《准则》、《条例》党员占比100%,制定具体学习计划党支部3个,撰写学习心得体会13篇。

市口腔医院党支部: 
    医院党支部利用休息时间组织党员学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,学习《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并首先通过微信发给每个党员,让他们先通过自学,加深印象,然后集中再次学习,并印发资料给每个党员,每人撰些一篇学习心得体会,同时开展“两学一做”回头看座谈,对照自身情况,畅通学习体会。 

市中心血站党支部: 
    11月15日下午2时30分,参加人数14人。会议重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。大家认为,十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》具有里程碑意义,标志全面从严治党向制度化深化。《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,全体党员干部要高度重视深入学习,重点抓好科级以上领导干部学习,大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;结合“两学一做”学习教育和“三讲三当”活动,开展严肃认真的党内政治生活,加强党内监督;积极继承和发扬党内政治生活的优良传统和基本规范,又要结合新的形势和任务与时俱进,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。会议同时要求,党员特别是领导干部,要进一步发挥好强自律、树标杆、做表率的作用,一定要把《准则》和《条例》内化于心、外化于行,切实做到对党的绝对忠诚,以上率下、以身作则,积极营造良好的党内政治生态。 

市新城社区卫生服务中心党总支:
    11月14日下午组织全体党员41人学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。会上,中心党总支书记陶杰向全体党员讲解了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》相关内容,并提出了几点要求:一是要把学习宣传贯彻《准则》、《条例》作为一项重点工作,纳入“两学一做”学习教育,深刻领会全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要要求、重要任务;二是履行好党内政治生活准则和全面从严治党责任,领导干部带头学习、带头执行,以身作则、引领示范,全面落实好党的组织生活各项制度,坚定党员理想信念,牢记根本宗旨,筑牢防腐拒变的思想防线,为群众基层办实事,解难事;三是将《准则》、《条例》精神有机地融入到自身工作中,用廉洁、守纪、高效的工作态度做好、做优本职工作,从而推进中心各项工作再上新台阶。

市急救指挥中心党支部:
    11月15日上午,市急救指挥中心党支部组织全体党员传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。与会同志认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,夏追平书记进行解读并强调,要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻体会到《准则》和《条例》的重大现实意义和深远历史意义,要认真学习、深刻领会、准确把握精神实质,把学习贯彻党的十八届六中全会精神与中心发展相结合,扎实做好中心各项工作。

    其它各党组织均根据单位实际情况先后开展了学习会集中学习和党员分散自学,以多种形式确保在规定时间内精神传达到每位党员,内容学习到每位党员。

打印本页 关闭窗口