市卫生计生局党委班子“三严三实”专题教育5-7月份主要安排提要
消息来源:舟山市卫生和计划生育局 作者: 发布时间:2015-05-25 阅读次数: 字体:[大 中 ]

主要内容

时间安排

1.专题传达学习中央、省、市委部署要求。召开局党委会传达学习,专题研究审议通过《局党委班子开展“三严三实”专题教育的实施方案》。

511

2.召开“三严三实”专题党课暨专题教育学习部署会议。认真学习贯彻中央、省、市委“三严三实”专题教育工作部署会议精神,传达学习市委孙书记党课精神,以局党委书记、局长徐良波同志讲“三严三实”专题党课开局,对开展“三严三实”专题教育进行动员部署。其他班子成员也结合学习研讨,主动交流发言,开讲党课。直属党组织负责同志结合年度党建计划任务清单上主题党课。

 

52628

7.1期间

3.高质量开展“专题一:严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’学习研讨。

 

1)以“三严三实”为标尺,组织局和直属单位班子成员、局机关科以上干部到监所接受警示教育,进一步提高党员干部廉洁从政意识,深入推进党风廉政建设。

527

2)在个人自学基础上,举行局党委理论中心组学习。局领导带头开展专题学习研讨,带头开展交流发言,示范带动和推进“三严三实”专题教育深入开展

6-7月上旬

3)在个人自学、记好笔记、撰写发言材料的基础上,采取集体研讨、讲党课、座谈交流以及联组学习等形式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定、重点研读必读书目,真正把“不严不实”的表现和症结找到,把整改的方向和措施找到。

 

6-7

4.强化整改落实和立规执纪。坚持边学边查边改,做到个性问题立即改、共性问题专项改,列出问题清单、即知即改。针对“不严不实”问题,建制度,立规矩,强化刚性执行,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

6月起

5.坚持统筹谋划,有机结合。坚持专题教育与推进“健康舟山”和“新区建设”等中心工作紧密结合,与完成本单位年度目标任务紧密结合,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。一是与半年度工作总结回顾结合起来,找准工作中“不严不实”的表现和症结,寻求解决问题的方法和对策。二是与贯彻落实省、市委全会精神结合起来,进一步加强基层党组织建设,加强“健康先锋”系列服务品牌党建示范群建设。

6-7

6.开展“七一”党员志愿服务活动。自觉践行“三严三实”要求,结合纪念建党94周年,“七一”期间,局党委领导率先垂范,带头开展党员志愿服务活动,示范带动系统各级党员领导干部主动到居住地或结对社区报到,认领微心愿,参加社会公益服务活动,增强学用效果,

6月下旬至7

7.加强宣传引导。充分运用网站、会议等各类媒体和途征,及时反映专题教育的进展和成效,充分发挥舆论宣传的助推、引导、监督作用,营造良好教育氛围。

全程


打印本页 关闭窗口