嵊泗县“三步走”掀起学习上柏住院部医疗队先进事迹热潮
消息来源:嵊泗县卫生和计划生育局 作者:刘静 发布时间:2014-06-09 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    为进一步深化党的群众路线教育实践活动,根据相关文件精神,嵊泗县委卫生计生工委第一时间积极动员落实“三步走”,迅速在全县卫生计生系统内掀起学习省皮防所上柏住院部医疗队先进事迹热潮。
    一是学先进。组织党员干部职工参加省皮防所上柏住院部医疗队先进事迹电视电话会议,听取省皮肤病防治研究所、省人民医院等单位学习上柏住院部麻防精神工作汇报;要求各直属党组织召开专题学习会,广泛开展向上柏住院部先进事迹学习活动,让全体党员干部普遍受到教育;邀请全市卫生计生系统先进事迹报告团来嵊泗县作先进事迹报告,全面浓厚学习先进氛围。
    二是找感悟。要求系统内党员干部在学习上柏住院部医疗队先进事迹后撰写学习心得体会;同时以各党组织为单位开展不同层面的“学先进、当先进”专题讨论会,从自身思想工作实际出发,交流感触,树立目标,让先进典型的奉献精神在我们的心中升华;开展“学先进、讲医德、做标兵”全县卫生计生系统演讲比赛,通过宣传先进、讲诉身边感人事迹,激励干部职工的工作激情。
    三是见行动。组织青年医务人员赴嵊泗县壁下、绿华、花鸟等地开展送医送药送服务活动,在活动中亲身体验长期坚守小岛、从事海岛基层卫生工作的“白衣天使”们的工作和生活,学习他们甘于寂寞、默默奉献、心系群众的崇高品质。同时,通过开展“美丽天使”评选,选出我们身边任劳任怨、爱岗敬业的全县卫生计生系统先进典型,并广泛开展向身边的先进典型学习活动,用先进典型的事迹和奉献精神教育激励卫计系统干部职工,实现对照典型找差距,学习先进求作为,激励带动更多党员、干部从身边的小事做起,从本职工作做起,凝心聚力,推进嵊泗县卫生计生事业不断改革发展。

打印本页 关闭窗口