学习上柏住院部医疗队先进事迹心得体会选编(司海萍)
消息来源:市卫生和计生局 作者: 发布时间:2014-05-06 阅读次数: 字体:[大 中 ]

以先进人物为榜样,传递正能量   

    今天,我怀着十分崇敬的心情学习了省皮防所上柏住院部医疗队先进事迹,他们献身麻风病防治事业,爱岗敬业,崇德向善,树立了新时期卫生工作者的崇高形象,深深感动着我,他们是全省卫生计生系统的骄傲与光荣,是我学习的好榜样。
    浓浓的关怀,默默地坚守,无私地奉献,谱写着生命的赞歌。住院部护士长潘美儿同志获得了第42届南丁格尔奖、“感动湖州最具影响力人物”、“中国十大职业女性奖”;青年医生谭又吉同志评为“全国抗击雨雪冰冻灾害优秀科技工作者”、“全国麻风防治先进工作者”;汪萌萌、王景权、潘美儿等同志先后被评为“浙江省疾病预防控制先进工作者”;虞斌同志获得厅系统优秀共青团员。吴棣梅、叶丽萍获得第二届全省卫生系统十大“最美天使”荣誉称号,一个年轻而充满了生命力的团体,正迈着坚定的步伐,在麻风病防治事业的道路上阔步前进,为人类最终消除麻风病危害作出贡献!他们当之无愧。
    当前,全省上下正全面开展向省皮防所上柏住院部医疗队学习活动,通过他们的先进事迹,激励着我们形成良好风尚,逐步树立正气,弘扬正能量。作为党员的我,应以“八个一”为抓手,自觉做到先学一步、学深一层、学实一点,不断把学习活动引向深入,深入开展“四好一满意”文明行医活动,推进“诚信医疗”建设,自觉践行社会主义核心价值体系,爱岗敬业,无私奉献,全心全意为人民健康服务,争做“最美卫生计生人”。大力弘扬他们这种持之以恒的进取意识和奋发昂扬的精神状态,自觉摒弃贪图安逸、不思进取的思想,以先进典型为标杆,深挖根源、触动灵魂,认真查找自身在理想信念、宗旨意识、工作作风等方面的差距和不足,在面对困难和挑战的时候,敢于直面矛盾、迎头解决,最大限度地激发工作的积极性、主动性和创造性。坚守岗位,恪尽职守,立足本职,做好工作,干一行,爱一行,精一行,以高度的政治责任感和使命感,弘扬党的优良传统和作风,在工作岗位上恪尽职守、敬业奉献,比学赶超、创先争优,树立竭尽全力服务群众的高尚品德。

打印本页 关闭窗口