学习上柏住院部医疗队先进事迹心得体会选编(余燕儿)
消息来源:市卫生和计生局 作者: 发布时间:2014-05-06 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    毛主席曾经说过,一个人做一件好事并不难,难的是一辈子都做好事,这句话正是上柏住院部的同事们的真实写照。在这个物欲横流充满诱惑的社会,他们坚韧、他们的奉献、他们的无私正是我们每个人所必须学习的品质,他们用自己的实际行动,践行着党的群众路线。作为精神病专科医院的一员,我们的工作环境其实与它们有许多相似之处,面对的都是既需要优质医疗服务,更需要真心关爱关怀的社会弱势群体,仔细想来我们可以从他们身上学到很多。
    应该学习他们把工作当事业的远大理想,前两天朋友微信给我发了一个段子,说今天干完了,明天还想干的这是事业,今天干完了,明天还得干的这是工作,一字之差,语境相差万里,每个人都有自己的理想,都想做出一番成绩,但真正把工作内容当成事业的,当成理想的又有几个呢?随着自己在本职岗位上成就一番事业的豪言壮志,在日复一日的机械工作面前日益消散,是应该好好反思自己该如何主动作为重拾理想。
    应该学习他们把病人当亲人的敬业精神,每次向身边的人介绍自己是在精神病专科医院工作的,对方总会多看一眼,因为大多数人眼里精神病人是有的神秘感的危险的一类人。为这些人服务自然较其他医务工作者多着一份特殊,所以每次我都要再解释一下自己的工作,和普通医务工作者差别不大,相较于上柏住院部同事们的不被人理解,我们应该还算好的。就是在这样的环境下,他们不顾世俗的眼光,为麻风病人全心付出,我想如果我们能像他们一样,对待病人多一些善意的微笑,多一些语言的关爱,多一些真心的呵护,我们的工作,肯定能够事半功倍。
    应该学习他们几十年如一日的坚韧品质,每个人都知道应该具备,持之以恒的韧劲,但却极少有人能够做到,做一件事能否成功,很重要的一点就是能否,长期坚持下来,当看到周围的同事,朋友,工作环境比自己好收入比自己高时,难免也会有些失落,尤其是工作上遇到不顺心的时候,也会有些埋怨,但对比上柏住院部的同事们,这又算得了什么呢?只要我们像他们一样始终如一的全心全意为病人服务就能够获得更多的赞誉在平凡的岗位中取得不平凡的业绩。
打印本页 关闭窗口