学习上柏住院部医疗队先进事迹心得体会选编(周珊红)
消息来源:市卫生和计生局 作者: 发布时间:2014-05-06 阅读次数: 字体:[大 中 ]

让青春撰写无悔的赞歌

    浙江省皮肤病防治研究所上柏住院部是我国最早的麻风病院之一,承担着麻风休养员和现症病人医疗、康复与救治任务,长期收治着不同程度残疾的麻风休养员。住院部医疗队是一支以70、80后年轻人为主体的医疗团队,他们继承和发扬麻风病防治工作者的优良传统,献身麻风病防治事业,长期坚守在偏僻、封闭、艰苦的“中国麻风第一村”,在山坳里砥砺理想信念,谱写“出彩人生”的华章。他们爱岗敬业,崇德向善,树立了新时期医务工作者的崇高形象,展示了以务实、守信、崇学、向善为内涵的当代浙江人共同的价值观,在平凡的岗位中谱写“团结、奉献、敬业、创新”的新篇章。
    “最美麻防人”在平凡的岗位上展现了不平凡的职业精神,面对手足畸残、面容可怖的麻风休养员,医护人员充满了温情和爱意,把他们当成自己的亲人。“有时去治愈,经常去帮助,总是去安慰”,正是这些医护人员的真实写照。恒久不变的陪伴与呵护,换来了麻风休养员积极向上的生活态度。在“最美麻防人”身上,我们看到了力战病魔的勇气和精诚奉献的仁心,更看到了坚守平凡岗位的毅力和忠于职业使命的决心。无论从事什么行业,不轻易动摇,不受外在诱惑,一辈子心系职责,做好分内之事,就足以成就“最美”,成为值得学习的榜样。
    在“最美麻防人”身上,凝聚着丰厚的精神力量,迸发出社会主义核心价值观的耀眼光芒:敬业——他们坚守医疗护理岗位,哪怕雪厚及膝,仍然徒步进山;诚信——这里医患关系十分和谐,他们在一无所有的麻风休养员身上无私地付出心血;友善——他们走进麻风休养员的内心世界,用爱心拂去久积的阴霾。
    通过学习,让我深深的感受到,虽然我们每天的工作很平凡,但是我们每天与患者“零距离”接触,如果我们每天多一份温情、多一份爱心、多一份诚信、多一份友善,一句亲切的问候,一个关爱的眼神,也足以让患者为之感动,把患者当亲人,开展“零距离”、心贴心式服务,构建和谐的医患关系,需要我们从一点一滴的平凡小事做起,让我们以崭新的姿态学习他们爱岗敬业,崇德向善的高尚情操,让青春绽放美丽的花朵,让青春唱响无悔的赞歌。

打印本页 关闭窗口