新城社区卫生服务中心“三个到位”掀起学习上柏住院部医疗队先进事迹热潮
消息来源:市卫生和计生局 作者: 发布时间:2014-05-06 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    自《转发<关于在全省卫生系统开展向省皮肤病防治研究所上柏住院部先进集体学习的决定>的通知》(舟卫计直党〔2014〕1号)下发以来,新城社区卫生服务中心积极行动,以“三个到位”抓好向上柏住院部医疗队先进集体学习活动。
    一是迅速动员,部署到位。中心及时将局下发的文件精神和上柏住院部医疗队先进事迹等通过OA办公系统传达给全体职工,号召全体职工认真学习贯彻。根据市卫生计生局的部署要求,中心及时制定下发了《关于迅速组织开展向省皮肤病防治研究所上柏住院部医疗队学习活动的通知》,对学习活动进行了全面安排。之后,又召开了学习动员部署会。同时,为提高思想认识,扩大活动影响,中心在单位网站和院务公开栏设立了上柏医疗队学习专栏,积极刊登宣传上柏住院部医疗队先进事迹、学习活动组织情况、学习心得体会等。
    二是精心组织,学习到位。我中心开展了一系列的学习活动。4月25日中心领导班子专门组织一次学习会,专题学习中央、省委领导的重要批示和省委、省政府的学习决定。4月28日,中心党总支召开了学先进当先进专题座谈会,中心班子成员、班组长以上干部、全体党员参加了此次座谈会,全体参会人员围绕如何学习先进集体精神、立足岗位做奉献进行了广泛讨论,畅谈了心得体会。一系列的学习活动后,中心的党员们结合自身思想意识和工作实际,认真撰写了学习心得体会文章。
    三是创新举措,结合到位。中心结合学习活动,不断落实服务便民和立足岗位比贡献新举措。通过推行驾照式医疗文书质量管理办法、中层干部下基层蹲点调研走访等措施,不断提高便民服务质量。下步中心准备在5.12国际护士节之际,全体护理人员开展向省皮肤病防治研究所上柏住院部医疗队学习活动,举办“树理念、优品质、深内涵”社区护理发展论坛,开展首届健康天使评选活动,在中心营造更为浓厚的学先进当先进良好氛围。

打印本页 关闭窗口