学习上柏住院部医疗队先进事迹心得体会选编(李翊卫)
消息来源:市卫生和计生局 作者: 发布时间:2014-05-21 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    近日来,通过医院组织的学习上柏住院部医疗队的先进事迹后,我被他们全心全意为人民服务的高尚医德、知荣名耻的道德规范、坚韧不拔的拼搏精神、不计名利的高贵品质所感动。
    上柏住院部医疗队团队兢兢业业、鞠躬尽瘁,没有任何个人的奢望,通过他们坚韧不拔的辛勤工作,对患者的一片真诚和对医学事业的无限追求,用自己的汗水,在人们的心目中树起了一座丰碑,也成为我院医务工作者学习的楷模。
    上柏住院部医疗队团队一生淡泊名利、热爱临床,他们把解除病人痛苦,挽救病人生命作为人生最大的追求和最大的幸福。他们具有一种高尚的灵魂,对病人极端的负责,对工作极端热忱,完全彻底地为人民服务,他们具有一颗慈爱的心灵,把对患者细心、真心、爱心体现在工作的每个细节。在他们眼里,患者就是亲人,没有贫富贵贱之分,心里装的是患者的利益。
    让我们向上柏住院部医疗队学习,学习他们“胸中装着病人,心里想着病人,一生一世造福病人”的“以人为本”精神,学习她不图名利,全心全意为人民服务的高尚医德,学习他们始终如一用自己的行动践行共产党员先进性和社会主义荣辱观的高贵品质。让我们把上柏住院部医疗队精神当作一面旗帜,像他们那样做人做事,恪守职业道德,远离商业贿赂,努力提高业务水平,做患者的贴心人,做患者信得过的医务人员。
打印本页 关闭窗口