市卫生计生局全面启动党的群众路线教育实践活动
消息来源:市卫生和计生局 作者: 发布时间:2014-02-25 阅读次数: 字体:[大 中 ]

224日,市卫生计生局党委组织召开市属卫生计生系统党的群众路线教育实践活动动员部署会。局党委书记、局长、局党的群众路线教育实践活动领导小组组长徐良波同志就市属卫生计生系统开展党的群众路线教育实践活动进行了全面动员部署。

对照“四风”,在列举分析当前市卫生计生系统存在的突出问题的基础上,徐良波书记就市属卫生计生系统扎实开展党的群众路线教育实践活动,重点提出了四方面的意见:

一是统一思想,切实增强开展教育实践活动的政治责任感。开展党的群众路线教育实践活动,就是要进一步引导卫生计生系统党员干部把握主流和大势,克服发展理念陈旧、发展干劲不足等问题,推动工作思路和方法的创新,念好“快、拼、闯、齐”四字经,把全面深化改革的各项措施落到实处。

二是把握重点,切实对作风之弊行为之垢大排查大扫除。结合卫生计生系统实际,做到“三个着力”:着力突出要求把握导向,“照镜子”不留死角,“正衣冠”不降标准,“洗洗澡”不藏污垢,“治治病”不乱开处方;着力把握原则求实效。重点做到“四个坚持”,发挥领导干部“六个带头”表率作用;着力抓好环节重整改,做到“三思三观”,扪心自问“五个够不够”,做好“四查四看”。

三是转变作风,更好地增强卫生计生事业发展干劲。要在创新发展上下功夫。认真贯彻落实市委全面深化改革的工作要求,凝心聚力,加快发展;要在深化医改上下功夫。将此次活动作为转变作风、推动工作的重要机遇和载体,将医改成果惠及群众;要在医德医风上下功夫。进一步加强服务意识,强化服务能力,提高服务水平;要在群众满意上下功夫。切实解决群众实际问题,优化就医环境,缓解“看病难、看病贵”现状。

四是精心组织,确保教育实践活动有序推进取得实效。活动期间,局党委和局直属单位党组织均要加强组织领导,严肃纪律监督。领导干部要严格要求,当好表率。7个督导组要强化督查指导。要加强宣传引导,及时报道经验成效。

市委第十六督导组组长吕星同志出席会议并讲话,他传达学习了中央有关要求和省委、市委动员部署会精神,充分肯定了市卫生计生局的前期准备工作,并就如何开展好党的群众路线教育实践活动提出了指导意见。

会议由局党委副书记、局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任王惠国同志主持。市委第十六督导组全体组员出席了会议,局领导班子全体成员;局机关全体干部职工;局直属单位班子成员和市级党代表;局机关离退休党支部书记;局机关正县(处)级老同志和近五年退出领导岗位的副县(处)级老同志100余人参加了会议。

会后,全体参会人员对局党委领导班子和市管党员领导干部进行了民主评议。

 

打印本页 关闭窗口